HOME
univers du thé - thés noirs
 
retour
Thés noirs
   

D'origines :

 

C H I N E
univers du thé

univers du thé

univers du thé K e e m u n

 
univers du thé

KEEMUN FOP GRANDE RECOLTE BIO

 

Produit volontairement en petite quantité, ce thé noir de qualité rare et exceptionnelle est originaire de la province d’Anhui en Chine. L’infusion est subtile avec un agréable arrière-goût chocolaté. Sa teneur en caféine est faible. Une tasse idéale pour l’après-midi.

 

univers du thé Y u n n a n

 
univers du thé

YUNNAN IMPERIAL BIO

 
 

Un thé riche en pointes dorées. Sa liqueur est corsée, sans amertume, ronde et très longue en bouche. Un classique pour les connaisseurs. Production certifiée biologique.

 
univers du thé

YUNNAN CELESTE TGFOP

 
 

Un des plus prestigieux thés noirs au monde ! Composé de bourgeons dorés, sa liqueur est corsée,  sans amertume, ronde et très longue en bouche. Un thé accueilli avec grand enthousiasme par les connaisseurs exigeants.

 


I N D E
univers du thé

univers du thé

univers du thé D a r j e e l i n g

 
univers du thé

DARJEELING FTGFOP1 CASTLETON

 
 

Un des jardins les plus prestigieux de Darjeeling situé aux portes de la ville de Kuersong. Ses théiers à flanc de montagne profitent d’un ensoleillement remarquable. Liqueur fine, délicate et fruitée. Long en bouche. Un enchantement !

 
univers du thé

DARJEELING GFOP 2nd flush  MARGARET’S HOPE

 

Hommage à Margaret, fille du propriétaire de ce jardin de 350 hectares situé en altitude dans la région de Darjeeling et bénéficiant d’un ensoleillement idéal, ce thé de très belle qualité est récolté en été. Liqueur au goût prononcé de fruits mûrs (muscat, pêche) Tasse aromatique et corsée. Un régal pour le palais !

 

univers du thé A s s a m

 
univers du thé

ASSAM F.T.G.F.O.P1 MANGALAM

 
 

Un des meilleurs crus de thé Assam. Thé comportant de nombreuses pointes dorées. Infusion tannique, pleine de rondeur avec des notes crémeuses. Parfait au petit déjeuner avec un nuage de lait.

 
univers du thé

ASSAM FTGFOP1 MOKALBARI

 
 

Un jardin prestigieux dont le goût est marqué  par une grande finesse. Thé comportant de nombreuses pointes dorées. Infusion tannique, pleine de rondeur avec des notes crémeuses.

 


C E Y L A N (SRI LANKA)

univers du thé

univers du thé
univers du thé

CEYLON OP BLACKWOOD BIO

 
 

Un des meilleurs crus de thé Ceylan issu de l’agriculture biologique. Sa liqueur corsée aux notes épicées, rondes et longues en bouche sont caractéristiques d’un thé de grande qualité. Un thé qui ne manquera pas d’être accueilli avec grand enthousiasme par les amateurs choyés ! A déguster nature ou avec un nuage de lait.

 
univers du thé

CEYLAN OP PETTIAGALLA

 
 

La plus belle qualité Orange Pekoe. Un thé corsé exquis, long en bouche et fleuri. La liqueur est jaune-or. Son intensité et son goût vous aideront à commencer une belle journée.

 

M E L A N G E S _A N G L A I S
univers du thé

univers du thé
univers du thé

ENGLISH BREAKFAST

 
 

Une tasse parfaite pour ceux qui se lèvent tôt. Un mélange de feuilles brisées de 3 jardins (Darjeeling, Ceylan, Chine). Très robuste.

 
univers du thé

IRISH BREAKFAST

 
 

Un thé puissant bien équilibré.

 


A U T R E S _P A Y S
univers du thé

 
univers du thé

RWANDA RUKERI OP

 
 

Le thé a été introduit au Rwanda il y a près d’un demi siècle. Il est cultivé sur les hauts plateaux
de ce pays dont il est devenu une source majeure de revenu.
Une tasse aromatique et corsée aux accents frais, citronnés et épicés.

 

Parfumés :

univers du thé
univers du thé

TEA O’CLOCK

 
 

Une recette remarquablement sophistiquée de thé noir de Ceylan au chocolat et aux morceaux de caramel rehaussée de feuilles de menthe poivrée. Un thé original qui sera accueilli avec un enthousiasme non dissimulé !

 
univers du thé

PARADIS BLEU

 
 

Un  mélange bien inspiré de thé noir parfumé à la rhubarbe, à la fraise, à la framboise, à la datte et à la fleur d’oranger. Parsemé de  quelques pétales pour le plaisir du regard. Le paradis à votre portée !

 
univers du thé

CEYLON BLACK PEPPER

 
 

Magnifique thé noir d’altitude de Ceylan. Avec de longues et belles feuilles, ce thé au goût remarquablement rond sera apprécié pour le caractère exceptionnellement moelleux de sa liqueur. Associé au fameux poivre noir de Sarawak originaire de Malaisie. Il allie fraîcheur fruitée et notes de sous-bois. Parsemé de fleur de bleuets. Une expérience de haute gastronomie !

 
univers du thé

LE SONGE DU FAKIR

 
 

Riche accord épicé pour cet excellent mélange de thés noirs de Chine et de Ceylan. Généreusement parfumé à la cannelle, à la vanille, à la pomme, aux amandes et au gingembre. Agrémenté de pétales de fleurs. Pour le plaisir des sens!

 
univers du thé

CONSTANTINOPLE

 
 

Un merveilleux mélange de thé noir de Chine à la richesse de senteurs subtiles créée par les morceaux de fruits de la passion, la pêche de vigne et les fraises des bois. Parsemé de fleurs de bleuet multicolore. Un régal pour le palais !

 
univers du thé

BOURBON

 
 

Un séduisant mélange de thé noir de Ceylan issu de l’agriculture biologique. Un thé frais et sensuel qui associe  la vanille de Bourbon et le caramel. Parsemé de fleurs de bleuets. Exquis !

 
univers du thé

JAFFA

 
 

Une recette sophistiquée de thés noirs de Ceylan et de Chine richement parfumée aux extraits naturels de pamplemousse. Rehaussée par des écorces d’agrumes. Pour une dégustation chaude ou glacée sans modération. Un thé vif qui ravira les plus exigeants !

 
univers du thé

BRUXELLES, UNE FOIS !

 
 

Une recette originale et bien inspirée de thé noir de  Ceylan au chocolat et aux grains de café rehaussés d’une pointe de citron et d’écorces d’agrumes. Un thé qui vous plongera dans l’univers gourmand de la ville de Bruxelles !

 
univers du thé

PÊCHE ROYALE

 
 

Deze zonovergoten mengeling van zwarte theesorten uit China en Ceylon is licht geparfumeerd met perzik. Verrijkt met korenbloem en zonnebloem. Wordt warm of ijskoud geserveed!

 
univers du thé

SPOUTNIK

 
 

Remarquablement  sophistiqué, ce thé noir Assam a été richement parfumé à la bergamote. Rehaussé par une pointe de vanille et agrémenté de tranches de citron et de bourgeons de roses ce thé ravira les camarades les plus exigeants.

 
univers du thé

ETE INDIEN

 
 

Un délicieux thé noir de caractère avec des morceaux de fruits rouges qui s’harmonisent à la perfection pour notre plus grand bonheur. Un mélange savant composé de morceaux de grenade et de canneberge parsemé de pétales de pivoine. Un thé tonifiant aux accents fruités à découvrir au plus vite.

 
univers du thé

FRESSSH LEMON BIO

 
 

D’une grande finesse, ce mélange classique de thés noirs de Chine et de Ceylan a été délicatement parfumé au citron vert et aux écorces de citrons. Des pétales de fleurs magnifient cette recette afin d’offrir une tasse généreuse aux notes fraîches et légèrement acidulées. Un thé tonique qui accompagnera agréablement votre petit déjeuner.

 
univers du thé

AMOUR DE CHOCOLAT

 
 

Un mélange original et gourmand composé de thé noir avec écorces de cacao. Sensuel.

 
univers du thé

JARDINS DU SERAIL

 
 

Un assortiment voluptueux de thés noirs de Chine et de Ceylan parfumé à la pâte d’amande et au coquelicot et parsemé de pétales de fleurs de pivoine rose et de bleuet. Non gourmands s’abstenir !

 
univers du thé

CINNAMON

 

Un subtil mélange au parfum exceptionnel de thé noir de Ceylan agrémenté de cannelle. Sensuel.

 
univers du thé

IPANEMA

 

Ce thé noir vous plongera dans un univers gourmand aux parfums de bergamote, figue fraîche, citron, fleurs de lotus, pitanga et écorces d’orange. Parsemé de pétales de rose.

 
univers du thé

KLIMT

 

Un séduisant mariage de thés verts et noirs avec bergamote et vanille. Parsemé de fleurs de mauve et de jasmin. Un grand moment de détente!

 
univers du thé

CHAI MASALA

 

Un mélange chaleureux de thés noirs Assam et Ceylan. Un thé agréablement parfumé aux épices issu de la plus pure tradition indienne. Agrémenté de cannelle, d’anis étoilé, de gingembre, de poivre, de clous de girofle, de gousses de cardamome et de chicorée.  

Préparation pour 1litre :
2 tasses d’eau, 2 tasses de lait ou de lait de soja, 4 c. de Chai Masala, 4 c. de sucre ou sucre de canne
Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Verser le mélange chai dans l’eau bouillante et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le lait et le sucre. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes supplémentaires. Filtrer la préparation. Régalez vous !

 
univers du thé

LE ROUGE ET LE NOIR

 

Un généreux thé noir parfumé aux mûres et au cassis. Un bouquet aromatique raffiné agrémenté de fleurs de souci. Un thé dont la rondeur ne décevra pas les amateurs !

 
univers du thé

THE A LA ROSE

 

Un délicieux thé noir dont les feuilles ont été aromatisées à l’huile essentielle de rose pendant le processus de fermentation. Agrémenté de pétales de rose rouge. Liqueur fine et délicate.

 
univers du thé

THE A LA VIOLETTE

 

Un agréable mélange de thés noirs de Chine et de Ceylan parfumé à l’essence de violette. Parsemé de pétales de fleurs de violette.

 


univers du thé
youpii