Les épices que tout le monde devrait avoir dans sa cuisine

Si vous êtes un cuisinier débutant, si vous venez d’emménager seul pour la première fois ou si vous cherchez à investir dans votre première armoire à épices, ce guide des épices que chacun devrait avoir chez soi vous sera très utile. Utilisez-les pour rehausser vos plats et faire le plein de saveurs pour toutes les occasions.

Les épices étaient autrefois les principaux produits commerciaux du monde, faisant littéralement fonctionner le commerce international et étant même à l’origine de plusieurs guerres des épices pour avoir le contrôle de leur production et de leur distribution. Ces poudres, feuilles séchées et mélanges détiennent le secret de la saveur et de la bonne nourriture. Il n’est pas étonnant qu’ils aient été, et soient toujours, considérés comme si importants.

3 conseils d’utilisation des épices pour les débutants

  1. Utilisez des épices entières et biologiques lorsque cela est possible, ce qui permet d’obtenir des saveurs plus fortes et plus claires.
  2. Utilisez les épices avec modération, mélangez vos épices petit à petit pour ne pas surcharger le plat.
  3. Conservez vos épices dans des récipients hermétiques, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Cannelle

La cannelle est l’une des épices les plus polyvalentes que vous pouvez avoir dans votre armoire à épices. Un bon complément aux recettes sucrées et salées, et merveilleux tout seul. Utilisez-le pour rehausser des produits de boulangerie, ajouter de la chaleur à des plats, ou même simplement l’ajouter à votre eau pour un supplément de goût.

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Poivre

Un classique dans toute cuisine ou recette, le poivre donne vie à des plats avec une forte note de saveur et de caractère. Cette épice vous sera d’une grande utilité. Il est préférable de l’avoir dans son format complet et de le moudre selon les besoins. Il existe quelques variétés de poivre, le classique poivre noir, puis le blanc et le rouge. Vous pouvez les mélanger et les assortir comme vous le souhaitez.

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Le mélange des 3 poivres, un mélange équilibré de poivre noir du Vietnam, de Muntok blanc et de baies roses de Madagascar.

Origan

C’est l’une des vedettes silencieuses du monde des assaisonnements. Tant que vous n’aurez pas commencé à cuisiner, vous ne réaliserez pas combien de recettes font appel à l’origan et combien il est un élément de base dans de nombreuses cuisines. Utilisez-le pour ajouter de la fraîcheur à vos viandes, pâtes, vinaigrettes et autres. Une feuille vraiment polyvalente qui contribuera toujours à un excellent produit final.

Nous recommandons les feuilles fraîches séchées ou essayez notre mélange italien qui contient de l’origan, des tomates séchées et bien plus encore !

Feuilles de laurier

Les feuilles de laurier sont l’un des fondements du monde de la cuisine et s’utilisent dans presque tous les plats salés, en particulier dans les onea à cuisson lente. Ajoutez des feuilles de laurier à votre riz, votre bolognaise ou votre ragoût pour un goût de terre.

Nous recommandons les feuilles de laurier entières, que l’on trouve facilement dans la plupart des supermarchés.

Voici 7 épices que vous devriez avoir chez vous pour cuisiner n'importe quoi

Rosemary

Le romarin n’est pas seulement une excellente note de goût à ajouter à votre cuisine, c’est aussi l’une des épices les plus aromatiques que vous trouverez.

Capable de donner à n’importe quelle cuisine l’odeur d’une cuisine de chef. C’est une épice particulièrement bonne pour la cuisson des viandes et des poissons. Plein de saveur mais ne prenant pas le dessus sur la vedette principale, il est également idéal pour les ragoûts et autres recettes.

Nous vous recommandons d’avoir des feuilles fraîches ou des mélanges séchés comme notre sel de Guérande aux herbes de Provence, un mélange d’épices gourmandes aux notes de saveurs délicates mais puissantes comprenant du romarin, du laurier, du saje, de la marjolaine et plus encore !

Gingembre

Cette épice-racine est une puissance parmi les épices. Comme la cannelle, elle est excellente dans les plats salés et sucrés, ainsi que seule. Une saveur géniale à ajouter à vos recettes et comme boisson indépendante. Le gingembre ajoute une note piquante mais savoureuse à la plupart des plats associés à une grande partie des aliments asiatiques classiques et appréciés.

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Curry

Les mélanges de curry sont le point de départ de nombreux plats excellents.

Utilisez-les pour des recettes de viande, de poisson et de légumes, qu’elles soient épicées, douces ou sucrées.

Avoir l’un de ces mélanges dans votre sélection d’épices peut vous aider à réduire le temps de cuisson et à réaliser vos recettes en un clin d’œil. Un mélange unique de toutes les épices est la solution pour toute cuisine.

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